首页 新闻信息 澳门葡京娱乐官方网站技术 养殖技术 致富项目 致富故事 致富经 科技苑 农广天地 每日农经 生财有道 政策规定 实用知识 骗局
  • 花卉澳门葡京娱乐官方网站
  • 草本植物
  • 宿根植物
  • 藤本植物
  • 水生植物
  • 球根植物
  • 蔬菜澳门葡京娱乐官方网站
  • 山药澳门葡京娱乐官方网站
  • 白菜澳门葡京娱乐官方网站
  • 洋葱澳门葡京娱乐官方网站
  • 大葱澳门葡京娱乐官方网站
  • 大蒜澳门葡京娱乐官方网站
  • 水果澳门葡京娱乐官方网站
  • 枇杷澳门葡京娱乐官方网站
  • 桃子澳门葡京娱乐官方网站
  • 柚子澳门葡京娱乐官方网站
  • 菠萝澳门葡京娱乐官方网站
  • 蓝莓澳门葡京娱乐官方网站
  • 粮食经济
  • 高粱澳门葡京娱乐官方网站
  • 玉米澳门葡京娱乐官方网站
  • 荞麦澳门葡京娱乐官方网站
  • 绿豆澳门葡京娱乐官方网站
  • 水稻澳门葡京娱乐官方网站
  • 药材澳门葡京娱乐官方网站
  • 葛根澳门葡京娱乐官方网站
  • 金银花澳门葡京娱乐官方网站
  • 当归澳门葡京娱乐官方网站
  • 地黄澳门葡京娱乐官方网站
  • 杜仲澳门葡京娱乐官方网站
  • 澳门葡京娱乐官方网站

    时间:2018-11-27 16:11:36 来源:快速致富网 本文已影响 快速致富网手机站

    相关热词搜索:向日本移民的政策规定 日本移民新政策 日本投资移民政策

    申请取得日本国籍有六个基本条件如下:

    1. 住所条件申请者在日本连续5年以上拥有住所。这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。

      2. 能力条件申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。

      3. 品行条件申请者品行善良。这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。

      4. 生计条件申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。

      5. 二重国籍防止条件申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。

      6. 不法团体条件申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。办理归化时需要提交的文件如下:归化申请许可书、亲属关系概要、履历书、归化动机说明、国籍证明、身份证明、外国人登录原件记载事项证明书、宣誓书、生计概要书、在职及工资证明、企业(事业)概要、纳税证明等

    日本移民这个政策已经有很多年了,一直没什么大变化。需要在日本注册公司,注册资金不少于500万日元,经营范围没有限制。这是基本的要求,门槛并不高。我已经申请成功了,是找的永野腾久行政书士。

    日本参议院全体会议通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。日本此举旨在吸引优秀外国人才赴日定居,激发日本经济活力。

    尤其是面向IT和医疗等领域。

    日本媒体报道称,修正案面向IT和医疗等领域具备高级知识和技术的外国人,新设“高级职业人才”这一居留资格,范围包括研究人员、技术人员、企业经 营者和大学教授等。满足一定的学历、职业和年收入要求,就可以取得居留资格; 在日居留3年即可获得永久居留资格。同时,新规定还允许高级人才的配偶在日 本就业以及父母和家政人员随行。

    关于外国人获得永久居留权所需要的居留时间,日本现行制度规定需要10年。如果相关人员在技术研究、产品开发、企业经营等方面被认定为高级人才,在日居留时间可以缩短为5年。修正案通过后,日本政府又将5年的居留时间缩短为3年。此外,修正案还包括简化出入境审查以吸引外国游客的内容,扩大了使用快捷办理出入境手续的“自动门”对象范围。

    买房也能获居留权?

    除了吸引外国高级人才赴日,日本政府还把目光瞄准海外富裕阶层。据日本媒体报道,为了鼓励海外富裕阶层在日本购买别墅、公寓楼等不动产,增加在日本的消费,日本政府计划近期开始实施一项新的签证政策:允许海外购 房者每次在日本的逗留时间从目前的90天延长到1年,快到1年时离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。这意味着没有日本绿卡的外国人也可以通过购买房 产,长期在日本居住。

    日本设想的新签证制度是在海外广泛实施的“长期居住签证”制度。日本法务省称,澳大利亚对55岁以上拥有约7000万日元(约合430万元 人民币)的外国人,可允许其居留2-4年。新西兰对66岁以上拥有约4100万日元(约合252万元人民币)的外国人,允许其居留2-4年。

    对于海外“富裕阶层人士”的设定条件,日本政府计划参考澳大利亚的做法,以年收入600万日元(约37万元人民币)以上、拥有7000万日元(约430万人民币)以上资产、年龄在55岁以上的人士为对象。

    中国不好?

    要移民日本,请在这几方面重点了解:日本移民政策,日本移民投资方式,投资申请条件,申请流程,项目优势等。

    日本的投资移民类签证,主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。投资者在日本投资一定(600万日元以上,约为31万RMB)额度的实用资金(临时取得的股票、投资额未满或者非本人及代理人以外的经营人皆不符合规定),在日本开设公司经营事业,或者购房回租也可获得日本投资经营签证。达到一定年限就能获得日本永久居民签证(绿卡)或者永住权。

    日本投资移民申请条件:

    1、身体健康、无犯罪记录。

    2、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景。

    3、可以参与投资并经营,管理外国或日本法人经营的事业。

    4 、投资经营创业资金至少要500万日元。

    5 、事业的内容及规模须达到得以持续维持最初投入的资产。

    6、 申请人(经营者)此投资可直接创造2个工作机会,薪酬符合日本最低工资收入标准。

    7、另外,在申请居留资格延长时,申请人所经营的事业规模须能够维持并取得一定的业绩,并保证一定的经营内容和经营时间。

    日本属于非移民国家,来日本的途径正如楼上所说的.

    但是想加入日本国籍的话,可是要等些年头的.

    1.和日本人结婚并不能直接获取日本国籍,首先拿到的是日本人配偶的签证,三年之后可以申请归化(加入日本国籍).

    2.不管你留学多久都是拿不到日本国籍的.但可以就职,转为工作签证

    3.劳务的话一般是半年至三年的签证,签证一到期就得回国,一般没有续约的可能.

    4.在国内申请日本的工作签证是非常难的.除非你真的很强.而在日本留学之后留在日本工作,相对要容易很多.但是现在工作确实难找,我的朋友现在还有很多没能找到工作呢.但是一旦有了工作,五年之后可以申请永久居住权,十年之后可以申请归化.

    5.观光,考查等短期在留者,签证一到期就得回国.而且签证的有效期也很短,半个月至一年不等.

    真正想得到永久居住权或是加入日本国籍的办法,只有三个

    1.和日本人结婚,再等几年.记得千万不能离婚哟.

    2.在日本就职.也得等上好多年呢

    3.在日本创业,其实和在日本就职是一样的.

    有要求

    查了下申请归化的基本条件:

    1. 在日有固定住所5年以上。

    2. 20岁以上,有民事行为能力。

    3. 平素品行善良。(废话)

    4. 申请人有足够的资产或技能足以维持生计。

    5. 放弃原有国籍。

    6. 不是邪教、暴力社团、不法团体的成员。

    办理归化时需要提交的文件如下:

    1. 归化申请许可书;

    2. 亲属关系概要;

    3. 履历书;

    4. 归化动机说明;

    5. 国籍证明;

    6. 身份证明;

    7. 外国人登录原件记载事项证明书;

    8. 宣誓书;

    9. 生计概要书;

    10. 在职及工资证明;

    11. 企业(事业)概要;

    12. 纳税证明;

    第一条你在日本买个房就可以(经提醒租房也可以)。但结合下面要提交的文件,可以得知你得在日本有工作或者企业,否则的话你没纳税还是不行,这跟第四条是重合的。其他条件基本都是废话。

    又查了一下,日本的劳务签证一般都是半年到三年,基本没有续签的可能。也就是说,你找个日本的派遣工作然后移民是不行的。

    所以,正确的方法应当是申请去日留学,然后留在日本工作。

    否则的话就只能去日本投资企业,或者跟日本人结婚这两条路。

    作者:leon yang

    来源:知乎

    日本的移民政策非常的奇怪,一般的国家对于绿卡(永久居住权)批的都比较松,只有日本的条件苛刻的让人受不了。但是入籍(加入日本国籍)相对却很简单。

    永久居住权的活的条件是, 1,在日本住满10年的外籍人员,有5年的交税史。

    2,不满10年,但是对于日本有所贡献的人员(受过表彰,发表过国际性论文,之类的)居住满5年以上也可以申请。

    3,日本人配偶,如果生育有子女的,也有资格申请。

    你看你占那条吧。

    追问: 在日本哪边结婚呢? 回答: 哪里都一样。不过一般都去日本农村了 追问: 为什么去农村呢?如果结婚就是可以拿到永久居留证? 回答: 结婚并且同一个结婚对象过5年以上,又或者生育一个日本血统的孩子。

    你看你想走哪条路把。

    至于农村的问题是,日本城市的男人很难看上中国女人,而日本农村的男性很难找到日本的女性作为结婚对象,只能去东南亚找外购新娘。

    追问: 哦,那在日本找个女性结婚,生的孩子可以拿到永久居留证? 回答: 你是男的!好,一,你要长的帅的不行。二,你必须有很强的泡妞功力。三,你有很强的经济能力。

    要知道日本女性都是奔着家庭主妇而去的,你用没有本事一个月给她30万的零花钱呢? 还有,就算你能找到,由于你是男性,拿永住权也要比女性审查严格。女性大约5年就可以了,但是男性最少也要7年,还必须有一定的交税史。孩子没有关系的。

    追问: 那那那那那,那不是够弄?大概全部弄下来要多少? 回答: 哥们,你现在在国内是吗? 追问: 那确实

    该路集团为您回答:

    日本属于非移民国家,不存在严格意义上的投资移民。他们的投资移民是取得“经营・管理签证”后,只要满足在日本连续居住满5年,20岁以上,没有犯罪记录,有稳定收入这一点是看工作3年的课税记录,即可申请入籍。或者满足在日本连续居住满10年,从事就劳签证5年,并且拥有3年以上签证即可申请永住(绿卡)。而“经营・管理签证”本身就是一种就劳签证。

    而日本“经营・管理签证”的核心在于“经营和管理”,因此,买房后,没有正常的经营,收入,开销,雇佣,纳税等一个公司的合理经营规律,“买房就能移民”这种说法是不成立的。

    具体来说,首先,签证申请人,必须在日本注册公司,注册资金500万日元(无冻结),需要拥有固定经营场所,可以注册不动产公司,以所买房屋为经营场所,以出租房屋为经营项目。此时,就可以申请投资签证了,并获得有效期为1年的签证,1年内可以自由往返日本;每年只要在日本住满180天即可。同时享有日本福利待遇,配偶及子女可以同时申请家属陪同。

    日本移民的条件及规定

    新移民法有关外国人入境和从事相应活动的规定

    1、外交人员(Diplomat)

    外国驻日本的使、领馆工作人员;根据条约或国际惯例给予外交豁免权或类似特权的人员;上述外交人员的家属,居留期为他们在日本的任期。

    2、官员(Official)

    日本政府确认的外国政府官员或国际组织官员及其家属。居留期为他们出访日本的期间。

    3、教授(Professor)

    在大学或相当于大学的教育机构从事研究、指导研究或教学活动的教授。居留期为3年、1年或6个月。

    4、艺术家(Artist)

    从事有效的艺术交流活动,包括音乐家、画家和作家等。居留期为3年、1年或6个月。

    5、宗教界人士(Religionists)

    从事传教或其他宗教活动的宗教人士。居留期为3年、1年或6个月。

    6、新闻工作者(Journalist)

    根据事先签订的合同从事新闻报道和其他有关新闻活动的人员。居留期为3年、1年或6个月。

    7、投资者或商业管理人(Investor/Business Manager)

    从事国际贸易或其他生意人经营活动,在国际贸易或其他商业领域的投资者,经营和管理那些商业活动,或代表外国国民或外国公司经营管理国际贸易或其他商业活动的经理。居留期为3年、1年或6个月。

    8、法律或会计服务人员(Legal/Accounting Services)

    从事法律和会计服务的外国律师和注册会计师,律师需由外国律师法认定作为外国法律专家;注册会计师需按照会计法认定作为外国会计或具有其他资格的人。居留期为3年、1年或6个月。

    9、医疗服务人员(Medical Service)

    指内科、牙科或具有其他合法资格的医生,从事医疗服务活动。居留期为1年或6个月。

    10、学术研究人员(Researcher)

    根据与日本公共或私人机构签订的合同从事学术研究活动的人员。居留期为1年或6个月。

    11、教师(Instructor)

    在小学、初中、高中、盲人学校、残疾儿童学校、职业学校、高级职业学校或同等教育机构从事评议教育活动的教员。居留期为1年或6个月。

    12、工程师(Engineer)

    根据与日本的公共或私人机构签订的合同,从事技术、知识、自然科学、工程等领域服务活动的工程师。居留期为1年或6个月。

    根据日本司法部的规定,申请以“工程师”身份入境的外国人必须满足以下两个条件:

    (2) 申请人必须大学毕业或结业,或者曾在类似的教育机构主修过将要从事的工作所需要的技能、知识课程,或者申请人至少具有10年经验(包括在大学、高中、高级职业党校学习有关技能和知识的)。

    (2)申请人不应接受低于做同样工作的日本人接受的工资。

    13、人文学家/国际服务专家(Specialist in Humenitives/ International Services)

    根据同日本的公、私机构签订的合同,提供有关法学、经济学、社会学或其他人文学知识服务的专家或者提供某种特殊思想方法的国际服务专家。居留期为1年或6个月。

    14、公司内部调动人员

    外国公、私机构调派到其驻日本分支机构的人员。居留期为1年或6个月。

    根据日本政府司法部的规定,申请此类签证的外国人,必须满足下列条件:

    (1)申请人在调到日本工作以前,必须是已经在其外国公司总部其他国外分支机构工作一年以上;并且在日本分支机构从事的工作可以划为“工程师”或“人文学专家、国际服务专家”一类。

    (2)申请人在日本的工作时间不得超过5年。

    (3)如果申请人将要在日本从事的工作需要自然科学方面的技能和知识,或人文学方面的知识,申请人不应接受低于做同样工作的日本人接受的工资。

    (4)如果申请人将要从事的工作,需要特殊的思维方式或对外国文化有灵性的感受,他们的工资应该至少每月25万日元。

    15、演艺人员(Entertainer)

    从事戏剧表演、音乐表演、体育表演及其他娱乐性演出活动的人员。居留期为1年或3个月。

    16、熟练工人(Skilled Labor)

    根据同日本公共或私人机构签订的合同,在工业或特殊领域提供工艺技巧或技能服务的工人。居留期为1年或6个月。

    17、文化交流人员

    从事无收入的学术或艺术活动的人员,或专门研究日本文化和艺术的人员,或在专家指导下学习日本文化或艺术的人员(不包括留学生和研修生)。居留期为1年或6个月。

    18、临时访问者(Temporary Visitor)

    包括观光、娱乐、体育运动、探亲、参加会议、讲课或到日本签订商业合同以及其他需在日本短期停留从事类似活动的人员。居留期为90天或15天。

    19、留学生(Foreign College Student)

    在日本的大学、学院或同等教育机构接受教育的学生,在高级职业学校学习专门课程的人员以及已经在国外读完12年中学准备进入日本大学学习的人员。居留期为1年或6个月。

    20、高中生(Pre-college student)

    在普通高中、盲人学校高中班、残废儿童学校高中班、高级职业学校、职业学校或其他类似职业学校的教育机构的高级班或普通班接受教育的学生。居留期为1年、6个月或3个月。

    21、研修生(Trainee)

    在日本的公、私机构学习以取得技术、技能或知识的人员(上述“留学生”和“高中生”除外)。居留期为1年、6个月或3个月。

    22、合法居留人员的家属(Dependent)

    符合上述合法居住身份(不含第1、2和18居住身份)的人员的配偶或未婚的幼年子女。居留期为3年、1年、6个月或3个月。

    23、个别人员

    由日本法务大臣特别批准入境的个别外国人。居留期由日本司法部长确定。

    24、永久居民(Permanent Resident)

    指由法务大巨批准永久在日本居住的外国人,居留期无期限。

    25、日本侨民的配偶或子女(Spouse or Child of Japanese National)

    侨居国外的日本人的配偶以及根据民法典第817-2条规定,侨民收养的子女或其亲生的子女。居留期为3年、1年或6个月

    1、要有钱

    2、要有良好记录(包括信用)

    3、在日本有不动产或正当职业(要么家人有也可以)

    4、我编不下去了......

    你自己去移民局网上查一下不好吗?真懒。

    移民的话,日本方面是不会接收的...

    一定要有工作前提才会让你过去,另外要取得日本国籍的话需要在日本工作5年后方可申请,或者和日本公民有婚姻关系,保持3年以上并有子女才可申请..

    一般的,居住满五年,达到规定的年龄(一般是20岁),其中至少工作三年就可以入籍。

    当然还可以更快,看你条件。另外不能加入其它国籍,不能参加非法邪教组织。

    日本移民的条件及规定

    新移民法有关外国人入境和从事相应活动的规定

    1、外交人员(Diplomat)

    外国驻日本的使、领馆工作人员;根据条约或国际惯例给予外交豁免权或类似特权的人员;上述外交人员的家属,居留期为他们在日本的任期。

    2、官员(Official)

    日本政府确认的外国政府官员或国际组织官员及其家属。居留期为他们出访日本的期间。

    3、教授(Professor)

    在大学或相当于大学的教育机构从事研究、指导研究或教学活动的教授。居留期为3年、1年或6个月。

    4、艺术家(Artist)

    从事有效的艺术交流活动,包括音乐家、画家和作家等。居留期为3年、1年或6个月。

    5、宗教界人士(Religionists)

    从事传教或其他宗教活动的宗教人士。居留期为3年、1年或6个月。

    6、新闻工作者(Journalist)

    根据事先签订的合同从事新闻报道和其他有关新闻活动的人员。居留期为3年、1年或6个月。

    7、投资者或商业管理人(Investor/Business Manager)

    从事国际贸易或其他生意人经营活动,在国际贸易或其他商业领域的投资者,经营和管理那些商业活动,或代表外国国民或外国公司经营管理国际贸易或其他商业活动的经理。居留期为3年、1年或6个月。

    8、法律或会计服务人员(Legal/Accounting Services)

    从事法律和会计服务的外国律师和注册会计师,律师需由外国律师法认定作为外国法律专家;注册会计师需按照会计法认定作为外国会计或具有其他资格的人。居留期为3年、1年或6个月。

    9、医疗服务人员(Medical Service)

    指内科、牙科或具有其他合法资格的医生,从事医疗服务活动。居留期为1年或6个月。

    10、学术研究人员(Researcher)

    根据与日本公共或私人机构签订的合同从事学术研究活动的人员。居留期为1年或6个月。

    11、教师(Instructor)

    在小学、初中、高中、盲人学校、残疾儿童学校、职业学校、高级职业学校或同等教育机构从事评议教育活动的教员。居留期为1年或6个月。

    12、工程师(Engineer)

    根据与日本的公共或私人机构签订的合同,从事技术、知识、自然科学、工程等领域服务活动的工程师。居留期为1年或6个月。

    根据日本司法部的规定,申请以“工程师”身份入境的外国人必须满足以下两个条件:

    (2) 申请人必须大学毕业或结业,或者曾在类似的教育机构主修过将要从事的工作所需要的技能、知识课程,或者申请人至少具有10年经验(包括在大学、高中、高级职业党校学习有关技能和知识的)。

    13、人文学家/国际服务专家(Specialist in Humenitives/ International Services)

    根据同日本的公、私机构签订的合同,提供有关法学、经济学、社会学或其他人文学知识服务的专家或者提供某种特殊思想方法的国际服务专家。居留期为1年或6个月。

    14、公司内部调动人员

    外国公、私机构调派到其驻日本分支机构的人员。居留期为1年或6个月。

    15、演艺人员(Entertainer)

    从事戏剧表演、音乐表演、体育表演及其他娱乐性演出活动的人员。居留期为1年或3个月。

    16、熟练工人(Skilled Labor)

    根据同日本公共或私人机构签订的合同,在工业或特殊领域提供工艺技巧或技能服务的工人。居留期为1年或6个月。

    17、文化交流人员

    从事无收入的学术或艺术活动的人员,或专门研究日本文化和艺术的人员,或在专家指导下学习日本文化或艺术的人员(不包括留学生和研修生)。居留期为1年或6个月。

    18、临时访问者(Temporary Visitor)

    包括观光、娱乐、体育运动、探亲、参加会议、讲课或到日本签订商业合同以及其他需在日本短期停留从事类似活动的人员。居留期为90天或15天。

    19、留学生(Foreign College Student)

    在日本的大学、学院或同等教育机构接受教育的学生,在高级职业学校学习专门课程的人员以及已经在国外读完12年中学准备进入日本大学学习的人员。居留期为1年或6个月。

    20、高中生(Pre-college student)

    在普通高中、盲人学校高中班、残废儿童学校高中班、高级职业学校、职业学校或其他类似职业学校的教育机构的高级班或普通班接受教育的学生。居留期为1年、6个月或3个月。

    21、研修生(Trainee)

    在日本的公、私机构学习以取得技术、技能或知识的人员(上述“留学生”和“高中生”除外)。居留期为1年、6个月或3个月。

    22、合法居留人员的家属(Dependent)

    符合上述合法居住身份(不含第1、2和18居住身份)的人员的配偶或未婚的幼年子女。居留期为3年、1年、6个月或3个月。

    23、个别人员

    由日本法务大臣特别批准入境的个别外国人。居留期由日本司法部长确定。

    24、永久居民(Permanent Resident)

    指由法务大巨批准永久在日本居住的外国人,居留期无期限。

    25、日本侨民的配偶或子女(Spouse or Child of Japanese National)

    侨居国外的日本人的配偶以及根据民法典第817-2条规定,侨民收养的子女或其亲生的子女。居留期为3年、1年或6个月

    先要确定 你是结婚还是没有结婚 没结婚的 没有办法申请探亲签证

    如果已经结婚了 那就简单多了 你要你老公写一个申请 说明要你过来的理

    你还是先以探亲身份去日本,时间限制是6个月.在国外办理这些手续

    中国公民赴日本签证规定

    中国公民赴日本签证规定

    签证种类与申请途径之(一)

    签证种类

    日本对外使领馆给予的签证分为外交、公务、过境、观光、商用及特定签证6大类。

    日本的签证分为长期签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授签证、普通工作签证、高级劳务签证。还有若干种类特殊签证,如日本孤儿、日本人的中国配偶等,以及因公务的外交、新闻、贸易签证等。

    按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间,从事一定的工作。通常能够获得在日本长期居留的几种签证有:技术签证、工作签证、被抚养者签证、特殊签证等。

    1.技术签证

    包括代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。

    2.工作签证

    签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。

    3.被抚养者签证

    通常是指在日本华侨的父母、配偶或未成年子女,可以申请此种签证。签证期限一般为签证期满后,可要求延期居留,以后可以得到3年有效的居留签证,都可长期居下去,这类签证实质上就是移民签证。

    4.特殊签证

    这种签证主要是发给具有日本血统或与日本有血缘关系的人,有效期为3年,可以申请延期,直至取得永久居留权利。按照日本有关法律规定。连续在日本居留10年以上,就能获得永久居留权,如日本血统人、日本公民的外国籍配偶,对日本有显著贡献者,这类签证实际上是移民签证。

    日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

    签证种类与申请途径之(二)

    根据日本法律的规定,不同种类的签证,应按照不同的方式进行申请。技术签证与工作签证,应当由聘请或雇佣部门向当地的入国管理局提出申请,即申请入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局呈报法务省核准后,便发给一份有签证代号的《号留资格证明书》向日本驻华大使馆或领事馆申请签证。

    被抚养者签证和特殊签证,一般由申请人直接向日本驻华大使馆或领事馆申请即可。申请时出具亲属关系证明,担保证明或工作采用证明。在日本出生的,出具户籍誉本就可以,而不再出具其他证明。从申请到取得入境签证,一般需要三个月至半年左右。

    签证的申请途径

    申请日本签证通常可有两种方式:一种是由申请人在国外向日本使领事馆提出申请。一种是由旅居日本的亲友向所在地的入国管理局提出申请。无论采取哪一种方法,最后都是经过法务省批准后,授权大使馆或领事馆签发入境签证的。

    1.向日本驻外使领馆申请的程序。无论是做工,还是定居等,均可以由申请人直接向日本驻在当地的领事馆申请签证。填写签证申请表格,递交与申请事由相应的证明材料。然后,由日本大使馆或领事馆将有关档案材料报回日本外务省,外务省转送法务省,再由法务省会同有关部门共同审核。申请高级劳务签证的,则需送到通产省核准。如无不同意见,再由外务省批示驻大使馆或领事馆签发签证。从申请到取得签证,一般需要3个月左右时间。

    2.在日本国内向入境管理局申请的程序。

    日本出入境管理法规定,申请留学、技术服务、普通工作签证的外国人,必须向法务省申请《在留资格认定证明书》,方可取得入境签证。如果申请人在日本有亲友,可以委托他们向所在地的入境管理局申请。然后,由入境管理局呈报法务省,进行审查批准,包括审查担保人的担保资格,财产状况,有无违法行为以及以往担保信誉等。经过审查同意,便由所在地的入境管理局发给担保人一份《在留资格认定证明书》。担保人将此种证明寄给申请人,由申请人持此证明向大使馆或者领事馆申请签证。

    日本对侨居在日本的外国人,因某种原因,要暂时离开日本,在离开日本前,应向日本法务省申请再次入境许可证。此证由法务大臣签证。在此证有效期内,可随时入日本。若因某种原因过期,可到日本驻外使、领馆申请延期。

    经过日本的外国人,须在停留飞机或船舶的口外休息、购物、作短暂停留,停留时间不超过72小时,可向口岸的入境管理分局申请入境许可证或过境许可证。持此证可以在口岸周围的地区活动。

    外国人出入境的管理

    出入境管理机构

    日本负责出入境管理事务的行政机关是入境管理局。入境管理局主要负责外国人的入境查验、居留活动、再入境手续,对违反出入境法律者执行收容、驱逐以及难民身份等事项。

    出入境管理局设在法务省内。在东京、大阪、名古屋、札幌等8个城市设立出入境管理局、4个支局和101个办事处。在国外由各驻外大使馆和领事馆主管出入境签证事务。在各入境口岸设有入境审查官,主管入境签证、证件的查验和居留期限、居留资格的认定工作。

    日本的签证事务由外务大臣掌管,出入境管理则由法务大臣掌管。两省定期召开联席会议,个别签证问题要经由外务大臣与法务大臣进行协商决定。

    一般长期居留签证,就业签证等需要事前审查,大部分都要由外务大臣与法务大臣协标签证的事前审查要由在外使领馆向外务大臣和法务大臣提出。然后外务大臣向法务大臣提出。法务省入境管理局通过各种渠道了解入境的真实目的后,然后由法务大臣向外务大臣提出是否给予签证的意见。所以此类签证,l从提出申请到发放签证需要相当长的时间。

    日本驻华使馆负责办理其驻华领事馆领区以外人员申请前往日本的签证。日本驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往日本的签证。签证所需时间一般为8-10天。

    日本于1951年公布了第一个出入境管理法,即《出入境管理令》,第二年制订《外国人登记法》。1982年公布了《外国人登陆法》,并且再次修定了《出入境管理令》,将其更改为《出入境管理暨难民认定法》,并在1990年实施修订的法案。该法主要内容分为外国人入境、居留、出境、驱逐出境、日本人的出国和归国等。

    日本政府实行的入境管理制度同大多数国家一样,对不同的入境者发给不同的入境签证。不同的居留资格一般是由不同种类的签证或加注来表示的。日本的签证种类用阿拉伯字母来表示,从4-1-1一直gF列到4-1一16。例如,到日本进行旅游观光、探亲访友的,居留资格为4-1-4;留学生的居留资格为4一l一6l到日本进行科研教学活动的,其居留资格为4-1-7等等。其中4-1-16又划分为1、2、3三个类别,居留资格又分为普通居留资格、中级居留资格、高级居留资格和特殊居留资格四种。

    日本驻外大使馆或领事馆在签发入境签证时,一般直接在签证下方注明居留资格编号。进入日本国境,入国检查官员在护照上加盖"上陆许可"印章的同时,也同样注明居留资格编号,表示进一步确认入境者的身份。

    居留资格与期限之(一)

    日本入境管理法律的特点是,对批准入境的外国人实行一种居留资格和居留期限制度。即对不同身份和不同事由入境的外国人,许可居留时间不同,在居留期间允许从事的活动也不一样。

    居留资格,就是指外国人在日本居留期间具备条件可以从事与身份相适应的活动。所谓居留期限,是指外国人入境后,允许在日本居留的时间。居留时间是与居留资格相对应的,有什么样的居留资格,就有什么样的居留时间。如旅游和探亲者一般允许居留15天、30天或60天、90天不等;留学人员允许居留半年或一年;从事活动的,可以居留1年至3年;熟练技能劳动者允许居留半年或一年;而高级技术人员,可以居留1年至3年。

    普通居留资格允许居留的时间最短,最长不能超过90天;中级居留资格的居留时间为半年到一年;高级居留资格一年到3年;特殊居留资格最长为3年,还可以长期续延,直至取得永久居留资格。

    根据日本的《出入境管理令》,申请入境的外国人只有签证在日逗留资格方能获准入境。逗留资格是外国人在日本逗留期间能够从事一定活动的资格,外国人不得从事该资格所认可的活动以外的其他活动。根据资格不同,逗留期限也不同。获得入境签证后正式入境时,入境审查要在签证中注明其逗留资格和逗留时间。

    日本《出入境管理令》有关条款规定的各种逗留资格及其逗留期限如下:

    1.外交官、领事官、随员及其家属的逗留期限不受限制。

    2.服务日本政府所承认的外国政府及国际机构的公务人员及其家属逗留期限也不受限制。

    3.过境者的逗留期限为15天。

    4.观光者,还包括由娱乐、休养、民间团体主办的会议的参加者,竞技、比赛等的参加者、亲朋间的探亲访问,插花、荼道、柔道、禅等日本固有技艺的进修、宗教巡礼、友好城市及学校等组织的访问以及不从事伴有收益活动的其他入境者的逗留期限为60天。

    5.从事贸易、事业及投资活动的人员(企业的管理者与经营者)的逗留期限为3年。

    6.留学生(在短期大学以上的教育机构从事研究和接受教育的人员)的逗留期限为1年。

    7.在学术研究机构及教育机构从事研究指导和教学的人员(包括在短期大学以上的教育、研究机构任讲师、副教授、教授之职的人员)的逗留期限为3年。

    8.从事艺术及学术上的活动的人员(包括音乐、美术、文学、科学及其他艺术上和科学上的活动的人员)的逗留期限为1年。

    9.伴有收入的演剧、演艺、演奏、体育表演等人员,逗留期限为60天。

    10.为从事宗教活动,由外国宗教团体派遣的人员,逗留期限为3年。

    11.作为外国新闻、广播、电影及其他传播媒介的来日的工作人员,逗留期限为3年。

    12.国内公共、私人机构招聘的,提供产业上的高技术或特殊技术和技能的人员,逗留期限为3年。

    13.从事熟练劳动的人员(如中华料理的厨师、点心制造人员等,但一般不允许单纯的劳工人境),逗留期限为1年。

    14.永久居住的人员,逗留期限为永久性。

    15.逗留资格为5-13项的人员的配偶及其未成年子女(即所谓被扶养者。)逗留期限与其抚养者的逗留期限相同。

    16.逗留资格为5、10、11、12各项的人员中短期逗留者及其家属,逗留期限为180天。

    17.1952年法律第126条第2号第6项规定的人员的子女并在该法律实施之日后在日本出生的人员,逗留期限为3年。

    18.法务大臣特许的逗留入员(不属于其他逗留资格的人员,例如医生、技术研修生、语言学教师、各种学校学生、日本人抚养亲族等。另外,即使从事其他逗留资格的活动,但逗留期限与逗留资格规定的逗留期限不同的场合,也适于此),其逗留期限在3年范围内个别指定。

    19.1953年政令第404号第14条第2项规定的人员的子女并在该法实施之日后在日本 出生的人员,逗留的期限为3年。

    参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/29487225.html?si=2&pt=wzjujumao_ik

    据我所知,日本好像不是移民国家

    • 创业指南
    • 网上开店
    • 养殖视频
    • 理财
    • 政策
    • 技术
    • 致富视频